Pfannkuchen/Crepes

  • Zutaten für 2 Personen:

    1 Tasse = 5 gehäufte EL = 200 g Mehl
    ¼ l Milch + ggf. Mineralwasser
    2 Eier,
    etwas Salz, ggf. Zucker
    alles miteinander zu einem dünnen, flüssigen Teig mit dem Schneebesen oder einer Gabelvermischen.
    Je zähflüssiger der Teig, desto dicker werden die Pfannkuchenfladen!
    6 Messerlängen Butter
    Je Pfannkuchen 1 Messerlänge Butter schmelzen
    2-3 Eßlöffel Teig bei kleiner Hitze in der Pfanne bei kleiner Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten, im Ofen bei 100°C warmhalten oder sofort verzehren.
    Dazu Kompott oder Marmelade oder Zucker oder auch pikant mit Pilzen, Salami, Schinken.



    Wer zu früh einlenkt, dem geht die Kurve aus!