Türkisches Fladenbrot

  • Hallo Freunde,


    heute meine Lieblingsbeilage
    Türkisches Fladenbrot


    Zutaten:
    500 g Mehl, backstarkes (550)
    10 g Salz
    10 g Olivenöl
    Öl, für die Schüssel
    7 1/2 g Zucker
    1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
    360 ml Wasser
    Sesam und/oder Schwarzkümmel zum Bestreuen (gibts in jedem türkischen Supermarkt)



    Die Zutaten zusammen zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5h gehen lassen.
    Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in 2 oder 4 Portionen teilen (bei dieser Zutatenmenge halbieren).


    Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen) und die Laibe mit einem Milch-Ei-Gemisch (1 Ei plus 3 EL Milch - verquirllt) bestreichen.
    Nach Lust mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
    In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7 - 9 Minuten backen.


    Backen bis sie eine schöne goldgelbe Färbung haben.


    Guten Appetit

    Beste grüße
    Tom


    ------------------------------------------------------------------------------------
    in der ruhe liegt die kraft


Letzte Aktivitäten