Sommer schon wieder vorbei und noch viele grüne Tomaten an den Pflanzen?
Anbei eine leckere Verwertung.
1500g grüne Tomaten
500g Zwiebeln
400g Zucker
100 -150 g Rosinen, Datteln oder Pfirsiche (ich hab die Rosinen probiert)
250 ml Weinessig
5 Knoblauchzehen
4 cm Ingwer
4 TL Curry
1 EL Senf gerne Dijon
3 TL Kreuzkümmel
3 - x frische Chilis nach Geschmack
2 TL Mehl
Grüne Tomaten und Zwiebel klein würfeln, salzen und 8 Stunden ziehen lassen.
Grüne Paprika aus dem Garten kann man auch mit verwerten.
Masse gut abtropfen lassen und mit Essig, Zucker, Rosinen (oder), kleingeschnittenen Knoblauch und Ingwer 40 Minuten kochen.
Die restlichen Gewürze unterrühren und weiter 15 min köcheln. Zuletzt abschmecken und mit Mehl - Wasser (glattgerührt) andicken.
Das Chutney heiß in gut ausgespülte Gläser füllen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. (Bild mit Elke und dem Glas folgt )
Nach drei Wochen ist es gut durchgezogen und schmeckt zu Gegrilltem