Ois in oan Dopf neischmeiß'n, a bisserl rühr'n und danoch blos no genieß'n!
Heute gekocht und für superlecker befunden!
Pasta nach Paella-Art
Ausreichend für gut 4 Personen
ZUTATEN
• 2 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 240 g Hähnchenschnitzel
• 120 g Chorizo
• 200 g große Garnelen ohne Schale
• 2 Tl Kurkuma
• 1 Tl Paprikapulver
• 200 g TK-Erbsen
• 400 g Mini-Farfalle, (Alternative: Hörnchennudeln)
• Olivenöl
• 2 Tl Salz
• 1 Tl Pfeffer
• 1 Msp Safran
• 4 cl Cherry oder Portwein
• 1300 ml heißes Wasser
• 8 halbierte Cocktailtomaten
• 1 Schuss Sahne
ZUBEREITUNG
Hähnchenschnitzel und Chorizo in Stücke schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem großen Topf
erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch, den Hähnchenschnitzelteilen
und der Chorizo darin 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren anschwitzen.
Mit dem Cherry/Portwein ablöschen.
Gewürze, Erbsen und Garnelen hinzugeben (die Garnelen können auch anfangs
kurz mit angebraten werden, dann müssen sie jedoch wieder aus dem Topf
entnommen werden, um sie zum Schluss vor Kochende wieder hinzuzugeben,
damit sie einen schönen Garpunkt zu haben).
Die Pasta mit 1300 ml heißem Wasser zufügen, rühren und ca. 12 Minuten (auf
Garpunkt der Nudeln achten) bei mittlerer Hitze garen. Die Flüssigkeit soll ein
wenig sieden.
Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die halbierten Cocktailtomaten hinzufügen,
den Schuss Sahne hinzufügen, umrühren und sofort servieren.
Zu beachten wäre noch:
Entscheidet man sich für eine andere Nudelsorte, so sollte man Nudeln mit ähnlicher Garzeit wie die im im Rezept nehmen.
Lasst es euch schmecken!