el Gu - Salat

  • Das wichtigste am Salat ist das Dressing!


    Mein Lieblingsdressing geht so:


    1 Eßlöffel Pfirsichmarmelade breitdrücken (gibt dem Salat den fruchtigen Geschmack!)
    2 Eßlöffel Salatöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl oder was sonst so in der Küche vorhanden ist)
    2 Eßlöffel Branntweinessig
    alles miteinander verrühren,
    wer mag, kann noch 1 Becher Joghurt (125 ml) dazurühren.


    Für den Salat (Zutaten je nach Hunger und für eine Person ungefähr)
    1 Tomate(n) würfeln
    1/4 Salatgurke würfeln
    1 Mohrrübe in dünne Scheiben schneiden
    1 Paprika in Streifen schneiden und diese vierteln
    gekochte Nudeln oder gekochte Kartoffeln gewürfelt oder altes Brot gewürfelt oder geröstete Semmeln gewürfelt
    50 g Salami gewürfelt / 1 große Scheibe gekochten Schinken gewürfelt / 1/2 Dose Ölsardinen / 1/2 Dose Makrele in Öl
    evtl. mit Walnüssen / 1 Knoblauchzehe / 1/2 Zwiebel verfeinern
    Pfeffer aus der Mühle
    alles miteinander vermischen und dann das Salatdressing drübergeben.



    Wer zu früh einlenkt, dem geht die Kurve aus!

  • :010: Super Tip mit der Marmelade Gunnar !!! :010:
    Honig verwende ich öfter, aber auf Marmelade bin ich noch nicht gekommen. Die löst sich ja viel schneller auf als Honig, perfekt !!!


    Hab´s mit altem getoastetem Körndlbrot und Reis probiert.
    Und Schinken, Salami, Makrele und Sardinen hab ich durch Stremellachs und Fetakäse ersetzt. Hatte nichts anderes :111:


    Mit dem Wissen von Heute hätte ich Gestern andere Fehler gemacht.

Letzte Aktivitäten