Eierlikörkuchen
5 Eier mittelgross
250 g Puderzucker
1/4 ltr. Öl
1/4 ltr. Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Eier mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen, Puderzucker eßlöffelweise unterrühren, Öl und Eierlikör in dünnem Strahl zugeben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver gut mischen, sieben und eßlöffelweise schnell unterrühren.
Backform gut fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig einfüllen und ab in den Ofen.
Bei 175 Grad Heissluft oder 190 bis 200 Grad Ober/Unterhitze ca 55 bis 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe, ca. 10 Min abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Nochmals abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Schmeckt lecker und bleibt lange saftig, er wird sowieso nicht alt