Kartoffel-Pizza - Resteverwertung!

  • Mengenangaben für 1-2 Personen:


    1 Teelöffel Öl (nein, kein Motoröl! Aber ein Boxer verträgt notfalls auch Livio!) in Pfanne erhitzen
    2-3 Kartoffeln (je nach Größe) in dünne Scheiben schneiden und in Pfanne ringförmig von außen nach innen legen,
    Deckel auf die Pfanne, ca. 5 min. braten lassen


    1-2 Tomaten in Scheiben schneiden und/oder
    1 Paprika würfeln und/oder
    1 kleine Zwiebel würfeln oder in Ringe schneiden und/oder
    2 große Scheiben Kochschinken würfeln und/oder
    1/2 Dose Ölsardinen und/oder
    was sonst (am Monatsende) noch im Vorratsschrank vorhanden ist und verbraucht werden soll


    auf den mittlerweile gut durchfrittierten Kartoffeln verteilen, wieder Deckel drauf, Hitze reduzieren,


    nach ca. 3 min. Ei und/oder Käsescheiben (ich bevorzuge frisch gehobelten Emmentaler) auf der "Pizza" verteilen,


    nach weiteren 3 min. sollte die "Pizza" fertig gebacken sein.
    Jetzt noch frisch gemahlenen Pfeffer und wenig Salz drüberstreuen,


    mit 1 Glas Wein oder Bier genießen!



    Wer zu früh einlenkt, dem geht die Kurve aus!

Letzte Aktivitäten